1947 : la cave incontournable de l’Atrium
Par Céline Hannoir le 08/03/2018
Jean Cocteau disait « Rien n’est plus sérieux que le plaisir ». L’expression prend tout son sens au 1947, grâce à Diana Benedetti, sommelière hors-pair à la tête de la cave de l’Atrium.
1947 n’est pas un chiffre anodin. C’est l’année de naissance de son père, à qui elle a voulu rendre hommage. Et pour l’anecdote, la cuvée Dom Perignon 1947 était la préférée de son grand-père, Pierre Nobili, vigneron et résistant Corse. Le vin chez eux n’est autre qu’une histoire de famille, qui a du goût.
« Passionnée par les terroirs et le vin, j’ai voulu créer un univers qui m’est propre, pour partager ma vocation. J’ai sélectionné des vignobles de Corse et d’ailleurs, avec beaucoup de soin. Le vrai goût du vin et le respect de l’environnement sont mes priorités. C’est pourquoi une grande partie de ma sélection est bio ou nature » explique Diana, jeune femme aux convictions nobles et fortes et véritablement animée par son métier.
Loquace et pédagogue, Diana trouve les mots justes pour décrypter les produits et conseiller sa clientèle. Que vous soyez novice, simple amateur ou fin connaisseur, vous êtes à l’aise et vous vous laissez guider, persuader et convaincre, face à ce puits de savoir. Pour la sommelière, les accords entre mets et vins offrent la possibilité de sublimer les produits, de qualité évidemment. Le bon mariage révèle à la fois les arômes de ce que nous buvons et de ce que nous mangeons. Diana Benedetti transmet ses secrets volontiers et vous oriente toujours vers le bon choix.
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